Startseite / Archive by category "Ernährungsmedizin"

Ernährungsmedizin

Spirulina und Chlorella: Wie gesund sind Algen?

Blaualgen
Spirulina ist eine Art Blaualge und enthält eine Reihe von Nährstoffen, darunter B-Vitamine, Beta-Carotin und Vitamin E. Sie ist reich an Proteinen (sie wird oft als vegane Proteinquelle verwendet) – enthält zudem Antioxidantien, Mineralien, Chlorophyll und Phycocyanobilin. Verwendung von Spirulina Nach Ansicht der Befürworter soll Spirulina bei folgenden Gesundheitsproblemen helfen: Aufmerk...
Weiterlesen...

Basilikum

Basilikum
Basilikum wird häufig auch Basilienkraut, Herrenkraut, Hirnkraut oder auch Königskraut genannt und stammt aus der Familie der Lippenblüter. In erster Linie ist das Basilikum ein Gewürzkraut und findet besonders häufig in der Italienischen Küche gefallen. Die recht buschig aufwärts wachsende Pflanze benötigt meist etwa ein Jahr Zeit bis sie vollkommen ausgewachsen und zur Ernte bereit ist. Dabe...
Weiterlesen...

Beständige Gesundheit entsteht durch gesunde Ernährung

Nicht nur in Sachen schulischer Medizin ist die Gesundheit des Einzelnen ein wichtiges Thema. Auch wenn es darum geht, für sich selbst gesund zu leben, sollte man sich bewusst sein, was eine gesunde Lebensweise ausmacht. Die Ernährung spielt hierbei eine entscheidende Rolle, denn Essen und Gesundheit sind fest miteinander verbunden. Nur wer seinem Körper mit der richtigen Ernährung die benötigten ...
Weiterlesen...

Wenn Blähungen, Völlegefühl und Magendrücken Alltag werden

Blähungen, Völlegefühl und Magendrücken
Jeder kennt bestimmt das Gefühl, wenn der Magen schmerzt und Blähungen einen plagen. Im schlimmsten Fall können auch noch Übelkeit und Erbrechen hinzukommen. Diese öfters wiederkehrenden Beschwerden, die in einigen Fällen auch ohne einen Nachweis von organischen Ursachen auftreten können, lassen sich unter dem Begriff Dyspepsie zusammenfassen. Warum leidet man unter diesen Beschwerden? Die ...
Weiterlesen...

Diabetes zählt im deutschsprachigen Raum zu den häufigsten Bluterkrankungen

Diabetes ist ein Begriff, der uns in den Medien in vielerlei Hinsicht häufig über den Weg läuft. Allein in Deutschland leiden derzeit ca. 6 Millionen Menschen an der Bluterkrankung, für die ein zu hoher Blutzuckerwert bezeichnend ist. Dabei sind 90 % der Erkrankten von der Diabetes Typ-2 betroffen - im Hinblick auf die Ausgrägung, durch welche die Diabetes in der Medizin in unterschiedliche Typen ...
Weiterlesen...


Top